UPDATED. 2024-04-24 10:22 (수)
상동동 ‘황소고집’ 삼겹양념바비큐, 불고기덮밥 등 신메뉴 2종 인기
상동동 ‘황소고집’ 삼겹양념바비큐, 불고기덮밥 등 신메뉴 2종 인기
  • 거제시민뉴스
  • 승인 2014.03.25 17:58
  • 댓글 12
이 기사를 공유합니다

10여가지의 한약재와 생과일로 숙성한 웰빙 음식

거제 대표 한우 음식점인 상동동 ‘황소고집’이 먹는 즐거움과 건강을 모두 만족시키는 ‘삼겹양념바비큐’와 ‘불고기덮밥’을 새로이 선보여 입소문을 통해 인기를 끌고 있다.

지난 12일부터 출시된 신메뉴 삼겹바비큐와 삼겹양념바비큐는 천궁, 감초 외 7가지의 약초와 생과일, 야채 등으로 48시간 숙성해 고기의 잡내를 없애고 육질을 부드럽게 만드는 것이 ‘황소고집’ 나름대로의 비법이라고 관계자는 전한다.

▲삼겹바비큐(삼겹양념바비큐도 주문가능)
이후 참나무의 강력한 화력을 이용, 기름을 쏙 빼 느끼하지 않고 담백하고 부드러운 맛을 내는게 또 하나의 방법이다. 또한 곁들여 나오는 연근은 육즙이 살아있는 고기와의 찰떡궁합을 자랑하며 부드럽게 고기의 소화를 도와준다.

삼겹양념바비큐는 주문 후 참나무 구이 작업(20~30분 소요)에 들어가기 때문에 빨리 맛보고 싶은 분들은 예약주문이 필수.

▲점심특선 불고기덮밥
또 하나의 신 메뉴인 점심특선 불고기덮밥은 한우1+등급의 고급 부위로 생과일, 생야채 및 매실원액 등 10여 가지가 넘는 재료로 24시간 숙성해 고기가 질기지 않고 부드러운 맛을 느낄 수 있다.

특히 밥보다 고기가 2배정도 많이 나올 정도로 푸짐한 양을 자랑한다. 달지도 짜지도 않은 정갈한 맛으로 남녀노소 누구나 할 것 없이 한우의 촉촉한 육질을 즐길 수 있다.

또한 ‘황소고집’에서 제공하는 새콤한 고추절임, 드레싱을 곁들인 야채, 부추 등 10여 가지의 깔끔한 밑반찬과 함께 한 쌈 가득 고기를 즐긴다면 더 없는 맛의 행복을 느낄 수 있다.

황소고집 김선진 대표는 “요즘 트랜드인 웰빙의 추세에 맞춰 한약재와 생과일로 숙성한 고기메뉴를 개발했다”며 “손님들을 위해 건강과 맛 두 마리 토끼를 한꺼번에 선사해 기분 좋은 식사가 될 것이다”라고 전했다.

황소고집은 100대의 차량을 주차할 수 있는 대형 주차장과 280석의 넓은 매장을 자랑한다. 이외 황소 추천 모듬, 황소 특선 모듬, 등심, 갈비살, 황소국밥(5000원) 등 한우1+등급의 다양한 부위를 맛 볼 수 있다.

황소고집 상동동 예약문의 전화(055-632-8568)


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 12
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
나비 2014-10-03 22:10:19
정말 맛있었는데요~ 허허

양고집 2014-04-16 20:21:46
주차하기도 편하고 고기도 맛있고 가격도 저렴한거 같읍니다. 최고예요

출근길에서 2014-04-10 05:55:47
좋죠. 이집 국밥하고 물냉면 정말 일품 입니다.
비빔은 쬐끔, 제 개인적인 생각 입니다. 하지만 물 냉면은
전세계에서 1등입니다.
그리고 이집 여사장님! 정말 인품이 뛰어 나십니다. 항상 웃고,
내집처럼 편안하게 해주시거든요.
강추합니다!!

고현인 2014-04-10 01:31:30
여사장님께서 친절하시더군요. 특히 삼겹양념 바베큐는 끝내 주더군요. 잘 먹고 갑니다. 입소문 많이 낼께요...

회식경험 2014-04-08 07:36:03
자리도 많고, 주차장도 넓어서 회식 잘했습니다.
직원들이 좋다고하더군요.